Bihar emango diote hasiera ANDOAINGO BATZOKIAK ANTOLATURIK, aurtengo SUKALDARITZA JARDUNALDIEI
Al igual que el pasado año, la sociedad Batzoki de Andoain organiza las II Jornadas Gastronómicas Intersociedades en las que tomarán parte todas las sociedades de la localidad. Las sesiones comenzarán mañaa con los representantes de la sociedad Errekaburu y terminarán el 16 de octubre.
El funcionamiento de estas jornadas, sin carácter competitivo, se basa fundamentalmente en que la pareja representante de cada sociedad preparará un menú para cuatro personas, a libre elección, sin que materia prima utilizada supere el valor de 30 euros. Todo que desee seguir de cerca la elaboración de los platos, está invitado a acudir a verlo in situ. Como fin de fiesta, el 16 de octubre, los miembros de la junta directiva de Batzoki elkartea colaborarán con el cocinero andoaindarra Oscar Letamendi para preparar una cena sorpresa a la que asistirán los participantes así como todos aquellos que deseen apuntarse. La fecha límite para apuntarse es el 8 de octubre.
IRAILAK 16 SEPTIEMBRE
ERREKABURU ELKARTEA
Santakruz eta Unzalu
Legatzaren hegatzak eta mazedonia / Aletas de merluza y macedonia.
IRAILAK 17 SEPTIEMBRE
ONTZA ELKARTEA
Mikel Irigoras eta Iñaki Sanbuenaventura
Erbia arrozarekin, untxia perretxikoekin eta sagar erreak / Liebre con arroz, conejo con setas y manzanas asadas.
IRAILAK 23 SEPTIEMBRE
ZUMEATARRA ELKARTEA
Oskar Mena eta Ander Balda
Entsalada epela, txerri azpizuna goarnizioarekin eta laranjak kiwiarekin / Ensalada templada, solomillo de cerdo con guarnición y naranjas al kiwi.
IRAILAK 24 SEPTIEMBRE
H. EXTREMEÑO ELKARTEA
Manuel Canales eta Yovana Canales
Gazpatxoa eta kotxifritoa / Gazpacho y cochifrito.
IRAILAK 30 SEPTIEMBRE
TRIANA ELKARTEA
Tomás Cuerva eta José Correa
Patatak garrantzi erara, urraburua papilotean eta udare pudinga / Patatas a la importancia, Dorada en papilote y puding de pera.
URRIAK 1 SEPTIEMBRE
KARRIKA ELKARTEA
Juanjo Ziganda eta Eloy Artolazabal
Zainzuri albardatuak urdaiazpiko saltsarekin eta txekor giltzurrunak / Espárragos rebozados con salsa de jamón y riñones de ternera.
URRIAK 7 SEPTIEMBRE
AGUSTÍN DE LEIZA ELKARTEA
Miguel Julio eta Arkaitz Julio
Sasi onddoak urdaiazpiko eta porru gainean eta Txerri azpizuna esnegain erara piperminarekin / Falsos hongos sobre cama de jamón y puerros y Solomillo de cerdo a la nata con pimienta.
URRIAK 8 SEPTIEMBRE
PEÑA STA. CRUZ ELKARTEA
A. Aldasoro eta Txepeta
Barazkiak labeko eran eta entrekula parrilan guarnizioarekin / Verduras al horno y entrécula a la parrilla con guarnición.
URRIAK 13 SEPTIEMBRE
AITOR LLORENTE Sukaldari profesionala, cocinero profesional
URRIAK 14 SEPTIEMBRE
ANDOAINDARRA ELKARTEA
Javier Garcia eta Rubén Nogales
Patata opila, luma iberikoa eta arroz opila / Pastel de patata, pluma ibérica y pastel de arroz.
URRIAK 15 SEPTIEMBRE
IRUNBERRI ELKARTEA
Eneko Martiarena eta Jesús Alvarez
Gazpatxoa, barazki parrilada, barazki rissotoa eta intxaur saltsa / Gazpacho, parrillada de verduras, rissoto de verduras y salsa de nueces.
URRIAK 16 SEPTIEMBRE
JARDUNALDI AMAIERAKO AFARIA
OSCAR LETAMENDIREKIN Sukaldari profesionala , cocinero profesional
No hay comentarios:
Publicar un comentario